当前位置: 本站首页 · 民主管理 · 教代会 · 正文

关于征集长江工程职业技术学院二届六次教代会提案的通知
来源: 发布日期:2018/01/08 点击量:

关于征集长江工程职业技术学院二届六次教代会提案的通知

教代会各代表团:

经学院党委批准,2018年1月将择期召开学院第二届教职工代表大会第六次会议。为充分收集代表对学院改革发展的意见和建议,提高提案质量,现就教代会征集提案工作通知如下。

一、教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,请各代表团要认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

二、教代会代表必须以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,提出有调研、有分析、有具体建议的提案。

三、征集提案范围主要包括:

1、关于学院深化改革,加强教学、科研、管理工作,加快教职工队伍建设的建议;

2、关于维护教职工权益,解决教职工普遍关心的切身利益的建议;

3、其他方面的建议。

代表的提案不能同国家宪法和现行法律法规、政策相抵触。属于个人的问题不应列为提案。

四、提案应由1名正式代表提出,经2名及以上正式代表附议。提案也可以由代表团集体提出。提案要求一事一案,文字简捷明了,字迹工整、清晰,提议人、附议人姓名必须本人亲自填写,不得打印。提案必须包括三部分:

1、提案题目,即什么具体问题;

2、情况分析,即提出提案的理由、原因或根据;

3、具体建议,即提出解决问题的主张和办法。

五、征集提案的截止日期:提案提议人将提案表一式两份交所在代表团汇总,并于2018年1月10日前送交(纸质文档、电子文档)学院工会办公室。

六、教代会提案工作委员会负责完成提案的审查和整理,向大会报告提案征集情况。大会闭幕后由院工会和教代会提案工作委员会负责督促提案的落实。

附件:长江工程职业技术学院教代会提案表

长江工程职业技术学院工会委员会

一八年一月二日

上一条:凝心聚力搞建设 牢记使命促发展——我校第二届教代会六次会议隆重召开