当前位置: 本站首页 · 新闻动态 · 正文

我校举行“奋进新征程、铸魂育新人”教职工合唱比赛
来源: 发布日期:2023/06/25 点击量:

6月15日,我校“奋进新征程、铸魂育新人”教职工合唱比赛在西江楼问渠厅举行。全体校领导、党委委员与全校教职工和学生代表一同观看这场精彩的视听盛宴。特邀离退休教师何沛贵、付红、吉家林、陆先伟、李丽担任评委,10支教职工合唱团倾情演出。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”比赛在水利水电学院分工会《唱支山歌给党听》的优美合声中拉开帷幕。《地道战》《大海啊故乡》《东方红》《南泥湾》《团结就是力量》《保卫黄河》《我和我的祖国》《送别》《红旗飘飘》《歌唱祖国》《我们走在大路上》《我的祖国》《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》⟪我的中国心⟫⟪众人划桨开大船⟫《打靶归来》《年轻的朋友来相会》……唱得人如痴如醉,唱得人澎湃,唱得人热血沸腾,教职工随着美妙的音乐和悠扬的旋律,用“红歌”充分展现在党的二十大精神的引领下踔厉奋发、勇毅前行,在我校奋力推进“第三次创业发展”、建设省“双高”院校的关键时期,努力将学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的坚定信念。

离退休职工代表、本次大赛的评委带来的诗朗诵《光荣与梦想》。大学生艺术团带来歌伴舞《强国一代有我在》。

经过评委们的认真打分,计算机技术学院分工会荣获一等奖,水利水电学院分工会、机关分工会第二工会小组荣获二等奖,机电工程学院分工会,联合分工会、马克思主义学院分工会、测绘信息工程系分工会,城市建设学院分工会,机关分工会第一工会小组荣获三等奖。与会校领导为获奖单位颁奖。

上一条:离退休干部工作处组织开展2023年离退休教职工校园一日游活动